воскресенье, 17 июня 2012 г.

Топиарий

Привет мастерицы!
Давно хотела сделать топиарий, наконец-то дошли до нее руки.

 Из чего же я её сделала?!? Угадали? Правильно,  из кожуры яблока.  Очищать яблоко начинаем со стороны чашелистика или подоножки до середины яблока. Я пользуюсь ножом  для очистки картофеля.
 Потом закручиваем на зубочистку.
 Из одного яблока получаются две розочки. Чтобы не распустились насквозь втыкаю зубочисткой (слева) или английскими булавками (справа). Размер розочек зависит от размера яблок.
 Заготовки розочек были сделаны в течение зимы, сушила на батарее.  На фото остатки розочек которые не пригодились.
 Для основы деревца скомкала газету (чуть больше тенисного шарика), обмотала ниткой. Ствол - карандаш обмотанный льняным шпагатом. Розочки начинаем приклеивать с мокушки, заканчиваем около ствола. Я пользуюсь клеем "Титаник".
 А теперь переходим к горшочку. За основу взяла стекляную баночку небольшого размера (у меня она меньше баночки детского питания). Вначале баночку решила украсить камешками, но они не держалиь. Потом решила сделать кашпо. Для неё использовала  палочку (стрелку)от чеснока. В прошлую зиму чеснок собирала в небольшие пучки и подвесила в подпол на гвозди. В один прекрасный день, совершенно случайно, очищая чеснок от старых листьев или перьев (не знаю как правильно назвать их) я обнаружила, что засохшая стрелка очень похожа на бамбуковые палочки. Мой хомяк не позволил мне их выкинуть. И вот они дождались своего часа. 
 Нарезала их высота баночки + 5 мм. Связала между собой медной проволокой, попробовала ниткой, неудобно. Получился вот такой "мостик".
 Соединила концы. Кашпо готово.
Кашпо надела на банчку.  Проволоку закрыла  тесьмой. Баночку заполнила шпаклевкой.  Когда затвердела Вставила деревце (для стаола дылочку сделала пока она не затвердела). В горшочек налила немного  клея, накидала  мелкий камушек (для устойчивости) и сизаль (заранее порезала на мелкие кусочки).
 И вот мой топиарий готов.
 
Спасибо, что заглянули.

10 комментариев:

  1. Слов нет, Наташ!!! Какое чудо!!! Цветочки яблочные такие обалденные, и цвета - специально не придумаешь!!! Ну а бамбуковый чеснок - просто гениально!!! Отличный топиарий получился, и самое главное - необычный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка спасибо. Я старалась. Обычно у меня с фантазией плохо, но если чего-то очень сильно хочется или задуманное вынашивается долго то получается что-то стоющее. А на счет цвета- я старалась подбирать. И еще я заметила яблоки лучше сушить в тёмном месте, на солнце чернеют. А из зеленых (парафиновой кожурой) яблок розочки получаются не очень красивые.

      Удалить
    2. ОГО! Сколько тонкостей - настоящий эко-топиарий и выглядит потрясающе красиво! Ещё и ароматный! Спасибо!

      Удалить
  2. обалденная штуковина получилась!)

    ОтветитьУдалить
  3. Так здорово получилось и красиво.

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно, нет слов, одни восторженные звуки! Не сказали бы - ни за что бы не догадалась, из чего сделано! =))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Наташа! Деревце очень душевное и красивое получилось! Обязательно попробую сделать себе такое же, тем более, что все есть под рукой!

    ОтветитьУдалить

Привет всем